qr

Русская азбука Mорзе. Обучение APK

The application for the study of Russian Morse code (Morse code, Morse code). Lessons.

Version1.3 (4)
UpdatedJan 30, 2017 (4 years ago)
DeveloperСпицын Дмитрий Егорович
CategoryApps, Communication
IDcom.livejournal.brutus_cynicus.cw
Installs100,000+

В отличие от других приложений, здесь имеется возможность поэтапного изучения знаков на приём и передачу по методике, близкой к методике ДОСААФ СССР.

Обучение состоит из десяти уроков по три упражнения в каждом:
Первое упражнение - "Запоминание". Звучание и состав знака.
Второе упражнение - "Приём". Нужно на слух определять знак.
Третье упражнение - "Передача". Имитация работы на ключе. Нужно передавать заданные знаки.

Переход к следующему упражнению возможен только если предыдущее упражнение пройдено без ошибок.
Переход к следующему уроку возможен только после выполнения трёх упражнений предыдущего урока.

В режиме тренировки можно отработать до автоматизма приём и передачу пройденных знаков. Приложение запоминает сделанные ошибки и, при последующих прохождениях, делает акцент на знаках, в которых были ошибки.

Рекомендую для изучения азбуки Морзе с нуля. Приложение писал для себя в связи с тем, что аналогов под Андроид не нашёл. Изучать морзянку с использованием компьютера обычно некогда, а телефон или планшет всегда под рукой, желательно только иметь наушники, чтобы не мешать окружающим. Все просмотренные приложения других авторов по изучению азбуки Морзе фактически предназначены не для обучения, а для улучшения навыков или для развлекательных целей.

Приложение можно использовать и в качестве игры из двадцати уровней с увеличивающейся сложностью. Десять уроков по два упражнения. Не по три, потому что первое упражнения в каждом уроке не требует действий — это просто запоминание без проверки.
После прохождения десяти уроков, останется не только удовлетворение от пройденного, но и базовый опыт приёма и передачи букв и цифр посредством азбуки Морзе. Воспользовавшись режимом "Тренировка" можно отрабатывать приём и передачу отдельных символов до автоматизма.

Настройки приложения позволяют подобрать наиболее подходящую вам несущую частоту и скорость. По умолчанию, при прохождении каждого упражнения, скорость возрастает и постепенно меняется с 60 до 90 знаков в минуту.

Приложение адаптировано для портретного и ландшафтного положения устройства, включая устройства с маленькими экранами или маленькими разрешениями.

Если морзянка Вас заинтересует, то впоследствии, найдёте возможность выучить знаки, соответствующие знакам препинания и специальным сокращениям, а также найдёте приложения для тренировки приёма и передачи групп знаков.

Приложение полностью бесплатное и в нём не будет рекламы или платных версий.


Email: gvsp.spb@gmail.com

See more
See more