qr

Эхо запретной любви APK

Echo of forbidden love. Douhan Balaeva (author of the novel Madina). Ingushetia

Version1.0 (1)
UpdatedDec 26, 2015 (5 years ago)
DeveloperЮнус Ахильгов (dofin)
CategoryApps, Books & Reference
IDcom.dofin.freebook.AOVRBECTTSBTKRWW
Installs10,000+

От автора: Считаю своим долгом прежде всего сказать несколько слов о непростой судьбе моих литературных произведений.

Говорится: на свете ничто не может свершиться без воли Всевышнего. Но волю свою на земле он осуществляет посредством живущих на ней, с участием смертных. И с этим нельзя не согласиться.

Если бы судьба не свела меня с истинно народным писателем и патриотом Идрисом Базоркиным - человеком глубоко порядочным, с благородной и щедрой душой, - мои серьезные литературные опыты прекратились бы еще в самом начале и, наверно, никогда бы не воплотились в реальные произведения. Теперь, по прошествии многих лет, я с запоздалым стыдом осознаю, сколько же у него должно было быть терпения и душевного такта, чтобы в многочасовых беседах со мной - закомплексованной донельзя и своенравной - не дать ни малейшего повода усомниться в его высокой оценке моих скромных литературных способностей. Благодаря его моральной поддержке в трудные периоды моей жизни я находила в себе силы не отчаиваться и продолжать литературную работу.

Моему первому роману «Мадина» пришлось дожидаться выхода в свет более восьми лет. Второй роман - «Эхо запретной любви» - должен был выйти в свет в начале 1993 г., на десятый год после написания. Летом 1992 года близилась к завершению работа над романом «Корни», окончательный вариант которого планировалось представить в издательство до конца 1993 года.

Однако, известные обстоятельства сделали невозможным осуществление этих планов. Во время трагических событий осени 1992 г. пропали бесследно рукописи моих литературных работ, в том числе все экземпляры рукописи подготовленного к изданию романа «Эхо запретной любви». Перед вами первый том этого романа, впоследствии воссозданный мною с посильной точностью. Идет работа по воссозданию и дополнению второго тома, где я намерена на судьбах своих геров показать трагические события осени 1992 года, в гуще которых на всем их протяжении находилась лично. В это издание мною включена и глава из романа «Корни», сохранившаяся благодаря тому, что находилась в издательстве в Грозном.

Должна особо подчеркнуть, что выход в свет данной книги стал возможен только благодаря личному содействию президента РИ Руслана Султановича Аушева и Микаила Сафарбековича Гуцериева, главы администрации зоны экономического благоприятствования «Ингушетия», предоставившего беспроцентный кредит для ее издания.

Надеюсь, что реализация этого издания обеспечит мне возможность не только погасить кредит, но и завершить работу по воссозданию и выпуску в свет представленных здесь романов в полном объеме.

В предлагаемом романе приведены события, имевшие место в реальной жизни (70-е - 90-е годы).

Во всех моих произведениях моя главная цель - правдивое изображение жизни вайнахского народа, его обычаев, его нравственных устоев, его духа. Словом, в меру своих сил и способностей стараюсь показать внутренний мир моих соплеменников и их жизнь такими, какие они есть в действительности.

Насколько мне это удается - судить читателю.

Буду очень благодарна каждому читателю, поделившемуся своими впечатлениями от этой книги.

Свои отзывы и пожелания присылайте на имя автора по адресу: РИ, г. Назрань, главпочтамт, до востребования.

ДОУХАН БАЛАЕВА


Моему многострадальному народу и

невинным жертвам кровавой осени 1992 года

ПОСВЯЩАЮ


Email: dofining@gmail.com

See more
See more

See more