qr

मध्य एशिया का इतिहास - History GK of Central Asia APK

CENTRAL ASIA AND A CHRONOLOGY OF ITS HISTORY in HINDI मध्य एशिया का इतिहास खंड

Version1.0 (1)
UpdatedNov 14, 2018 (2 years ago)
DeveloperMahender Seera
CategoryApps, Education
IDcom.HistoryofCentralAsia.ms
Installs100+

history of central asia timeline

history of central asia HINDI

history of central asia book

brief history of central asia

central asia countries

central asia map

central asia facts

central asia physical map

इस एप्प में आप मध्य एशिया का सम्पूर्ण इतिहास की जानकारी हिंदी में जान सकते है।

1. अल्प तिगिन
Low tigin
2. ख़्वारेज़्म​
khvaarezm​
3. ख़ान
Khan
4. ग़ज़नवी राजवंश
Gaznavi dynasty
5. ख़ागान
Khagan
6. आदिम-हिन्द-यूरोपीय
Primitive Indo-European
7. ख़ीवा ख़ानत
kheeva khaanatv
8. ग़ोरी राजवंश
Ghori dynasty
9. गुयुक ख़ान
Guuk khan
10. इलख़ानी साम्राज्य
Emblem empire
11. गोएकतुर्क
Goaatürk
12. उत्तरी रेशम मार्ग
Northern silk route
13. ओगताई ख़ान
Ogatei Khan
14. काराशहर
Karashahar
15. कोन्या उरगेन्च
Konya Urgench
16. तुषारी
Tushari
17. कारलूक लोग
Carloke people
18. चंगेज़ ख़ान
Changze Khan
19. तेन्ग्री
Tengri
20. कारा-ख़ितान ख़ानत
Kara-Khitan Khan
21. तैमूरी राजवंश
Tamuri dynasty
22. तोलुइ ख़ान
Tolu Khan
23. ज़ुन्गार
zungaar
24. दूनहुआंग
Dohhuang
25. काराख़ानी ख़ानत
Blackjack
26. नई भूमि अभियान
New land campaign
27. जू-जान ख़ागानत
Ju-Jaan Khaganat
28. दिंगलींग
Dingleong
29. तिएले
Tiele
30. नायमन
Nayaman
31. नोगाई ख़ान
Nogai Khan
32. फ़ाहियान
Fahian
33. बदख़्शान
Badakhshan
34. प्राचीन ख़ुरासान
Ancient buffalo
35. पुरानी तुर्की भाषा
Old Turkish Language
36. बाख़्त्री
Bakhtri
37. बालासगून
Balasgun
38. बातु ख़ान
Batu Khan
39. बोरते
Borte
40. चग़ताई ख़ान
Chagatai Khan
41. बासमाची विद्रोह
Basmachi Rebellion
42. तुलाबुग़ा
Libra
43. शियोंगनु
Shigangu
44. मंगोलों का गुप्त इतिहास
Secret history of Mongols
45. चग़ताई ख़ानत
Chagatai Khanan
46. शक
shak
47. मंगोल साम्राज्य
Mongol Empire
48. सोरग़ोग़तानी बेकी
Sorogotani Becky
49. मर्व
Merv
50. मसागती
masaagatee
51. सफ़्फ़ारी राजवंश
Suffary dynasty
52. मानी
Obeyed
53. मानी धर्म
maanee dharm
54. मोगाओ गुफ़ाएँ
Mogao caves
55. लियाओ राजवंश
Liao Dynasty
56. सोग़दा
Sogada
57. लुआनदी
Louvandi
58. रबातक शिलालेख
Rabatak inscription
59. ह्वेन त्सांग
Hyen Tsang
60. मोदू चानयू
Modu Chanu
61.सलजूक़​ साम्राज्य
Sulakuk empire
62.सुनहरा उर्दू
Sunra Urdu
63. सात्राप
Saitrap


::Note::
कर्पया एप को गूगल प्ले स्टोर पर रेटिंग प्रदान करें और इस को बना ने के हमारे प्रयास को सार्थक बनाये!

धन्यवाद !


Email: mkseeraapps@gmail.com

See more
See more

See more