qr

Kisah Inspiratif Khulafaur Rasyidin APK

Kisah Inspiratif dari Kehidupan Khalifah Umat Islam (Khulafaur Rasyidin)

Version1.0 (3)
UpdatedMay 19, 2018 (2 years ago)
DeveloperOneMinuteApp
CategoryApps, Education
IDcom.andromo.dev624552.app669848
Installs100+

Aplikasi “Kisah Inspiratif Khulafaur Rasyidin” merupakan kumpulan kisah hidup inspiratif yang penuh dengan nilai kehidupan dari sahabat terdekat Rasulullah S.A.W., mereka adalah:

1. Abu Bakar Ash-Shiddiq RA
2. Umar bin Khattab RA
3. Utsman bin Affan RA
4. Ali bin Abi Thalib RA
Mereka adalah beberapa sahabat nabi yang dijanjikan akan masuk ke Surga kelak, MasyaAllah.

Setelah wafatnya Rasulullah S.A.W. umat islam berada di pimpin oleh Khalifah Islam yang dipimpin oleh 4 orang sahabat terdekat Nabi secara berurutan. Dan masa itu dinamakan sebagai masa Khulafaur Rasyidin.

Aplikasi ini bertujuan semata-mata sebagai pengingat kita semua agar tetap istiqomah di jalan yang lurus sebagai mana sabda Rasulullah S.A.W.
Rasulullah SAW bersabda: “Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya” (HR. Muslim no.1893)

Didalam aplikasi/platform Kisah inspiratif khulafaur Rasyidin terdapat banyak nilai kebaikan yang diajarkan oleh para khalifah islam pada saat itu, seperti nilai kebaikan, nilai persahabatan, nilai ketaqwaan terhadap Allah S.W.T, nilai pengorbanan, nilai keberanian, dan masih banyak lagi.

Aplikasi ini dikemas dalam bentuk audio (mp3) yang memudahkan kita untuk mengetahui kisah inspiratif khalifah islam pada zaman Rasulullah S.A.W., Kisah-kisah inspiratif tersebut dibawakan/dibacakan oleh beberapa dai/ustadz indonesia, seperti Ustadz Adi Hidayat, Khalid Basalamah, Zulkifli, Abdul Somad, Ustad Riyadh, Ustad Hanan Attaki, Habib, Syafiq Basalamah, Habib Ali Zainal Abidin, dll.


Aplikasi ini semata-mata hanya bertujuan untuk memberikan fasilitas untuk bisa mendengarkan kisah inspiratif islami. Semoga dapat bermanfaat.


OneminuteApp

See more
See more

See more