Утиный манок

Реклама

Последняя версия

Версия
Обновить
13 дек. 2020 г.
Разработчик
Категория
Google Play ID
Количество установок
500 000+

App APKs

Утиный манок APP

Программа превращает ваш мобильный телефон в охотничий электроманок. Здесь вы найдете голоса уток, а также их изображение. Для лучшего эффекта можно подключать к телефону внешний активный динамик.

В библиотеке голосов включены голоса разных видов уток обитающих на территории Европы и Азии таких как:

1. Кряква. Наиболее известная и распространённая дикая утка. Длина тела самца около 62 см, самки — около 57 см, масса достигает 1—1,5 кг (осенью, когда птица откормится перед самым перелётом, её вес может достигать 2 кг). Голова и шея самца зелёные, зоб и грудь коричнево-бурые, спина и брюшная сторона тела серого цвета с тонкими поперечными пятнышками. Окраска самки бурая с более тёмными пятнышками, брюшная сторона буровато-серая с продольными пестринами. На крыле у самца и самки сине-фиолетовое «зеркало».

2. Чирок-свистунок - водоплавающая птица из семейства утиных. Самая маленькая из речных уток, она считается обычной и одной из самых многочисленных в пределах границ своего обитания. Гнездится в северном и умеренном климате Евразии, в том числе почти на всей территории России (за исключением крайних северных районов Сибири). Кроме того, в некоторых изданиях обитающий в Северной Америке зеленокрылый чирок рассматривается в качестве подвида чирка-свистунка.

3. Шилохвость - многочисленная и одна из наиболее распространённых уток в мире. Гнездится на разнообразных внутренних водоёмах Европы, Азии и Северной Америки. Наиболее обычна на севере - в тундре, лесотундре и северной части тайги, но также встречается в южной тайге, подтайге, широколиственных лесах, лесостепной и степной зонах.

4. Свиязь - одна из наиболее благополучных водоплавающих птиц северного полушария, относится к роду речных уток семейства утиных. Коренастого телосложения, она размерами уступает крякве и шилохвости, но при этом заметно превосходит чирков. Гнездится в северной Палеарктике от Исландии на западе до Чукотки и побережья Охотского моря на востоке. Населяет тихие лесные водоёмы от лесотундр до лесостепей, однако считается преимущественно северной таёжной птицей, где достигает наибольшей плотности гнездовий.

5. Чернеть - род птиц семейства утиных, близкий к ныркам их также иногда называют нырками. Эти птицы с коренастым телосложением, короткой шеей и относительно крупной головой. Клюв чёрного или серого цвета. Ноги короткие и смещены назад, тёмно-серого цвета; на задних пальцах имеются кожистые лопасти. Клюв широкий, длинный, значительно уплощён. Почти у всех видов на крыльях имеется широкая светлая полоса.

6. Широконоска - широко распространённая водоплавающая птица семейства утиных с очень длинным и широким клювом. Гнездится в умеренном климате Евразии и Северной Америки. Перелётная на всём протяжении ареала. Является объектом спортивной и промысловой охоты.

7. Огарь, или красная утка - водоплавающая птица семейства утиных, родственная пеганке. Птица имеет оранжево-коричневое оперение с более светлой головой. Крылья белые с чёрными маховыми перьями. Красные утки хорошо плавают, а в полёте выглядят тяжёлыми, больше похожими на гусей, чем на уток. У самцов в период гнездования, летом, появляется тёмное кольцо на шее, а у самок обычно есть белое пятно на голове.

8. Клоктун. Селезень этого вида имеет тёмную голову с рисунком из комбинации чёрного, жёлтого и зелёного цветов. Чёрно-белые перья на лопатках серповидно загнуты. В воде сидит глубоко, летает невысоко, но очень быстро. Масса взрослой птицы 500—600 г.

9. Серая утка - широко распространённая и многочисленная птица семейства утиных. Гнездится в степных, лесостепных, отчасти лесных районах Евразии и Северной Америки. Обыватели довольно часто принимают этот вид за самку кряквы, шилохвости и других обычных северных уток, поскольку у самцов отсутствуют яркие, бросающиеся в глаза детали оперения. Между тем селезень в брачном наряде имеет характерные черты, по которым его нетрудно отличить от других видов.


Платная версия отличается отсутствием баннера в нижней части экрана.
Подробнее…